注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ls7196的博客

编织小屋

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 牛仔蓝羊绒大衣  

2011-08-04 14:31:07|  分类: 毛衣编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自風刃留香《引用 牛仔蓝羊绒大衣》

 

引用

空中浮萍牛仔蓝羊绒大衣

编织 2010-11-13 13:52:35

线材:美悠铺麻羊绒牛仔蓝  5股  700克

工具:辉忠竹针 4mm、 4.5mm、5mm

成衣尺寸:衣长70厘米,胸围88厘米,肩宽35厘米,袖长58厘米

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

平铺图

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

一些数据记录:

1、起边用4.5mm的针,双螺纹,起110针(48cm);

(注意,所有的双螺纹都要用4mm的织,羊绒没有弹性,要织紧点)

2、大身用5.00mm的针,花样A和花样B交错,一共是109针(51.5cm);

3、花样A:2针上针2针下针(为黄鳝骨头花)2针上针2针黄鳝骨头花2针上,一共是10针;

4、花样B: 9针的绞花,我给的图解是4行绞的,这个比较密,就像我的衣服,如果喜欢松的,请6行绞一次,这样12行为一个整花。

5、平针:19.5针 × 27段=10cm× 10cm

   花样A:10针 × 27段=4.7cm × 10cm   就是2上+鱼骨头花+2上+鱼骨头花+2上

   花样B:9针 × 27段=4cm × 10cm    就是绞花

6、关键那个口袋,就搞的我头大了,拆了4次,终于现在决定织斜口袋,这样不会破坏整体花样,而且口袋的位置也比较舒服,本来是决定跟图织正面的口袋,但是位置太偏当中了,如果要口袋位置舒服,花样就被拆开了,所以纠结了好几天,织了拆、拆了织,现在终于搞定了。

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

    记录口袋织法:以左边半片前片为例:底边织好后,开始织花样,花样织40行,在第41行,织37针,然后返回织反面,等于剩下的针数不用织,就这37针织,然后这37针是2-1-1,4-1-6,2-1-1,共织32行,在左边收8针,就等于斜口袋的边出来了,然后停针不织,用另外的线起头32针,织16行后,和原来前片上留着的13针合再一起织,等于是织口袋的里袋,织到于花样齐平,然后2片并一片织,就是花样重叠的地方2针并1针织花样。

    1月10日,前后片缝合,并把帽子织好了,穿在身上,衣服大小、口袋的位置、帽子大小都非常满意。现在还差2个袖子和1个门襟。门襟决定用4mm的针挑,每4段挑3针,帽子的地方少挑点。袖子是起头46针,然后49针排花样,具体看图解,然后收袖山。

    下面是我自画的图解

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客


袖子图解

  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客


    门襟我选了4mm的针挑的,4段挑3针,一共挑了380针,边上织双边,收针就用套收的方法,下针织下针,上针织上针这样套收。
    双边:第一步:正面——第一针按上针挑,然后线不用甩下去,直接织下针2次,然后就2上2下这样织,织到最后剩下3针,织3针下针。
          第二步:反面——按上针挑法挑掉第一针,然后加一针(也就是在针上绕一圈)然后织2上,2下2上这样,织到最后3针(实际是4针,刚才正面加了一针),织2针下,最后2针并掉织下。
         然后重复第一步。
      应姐妹要求,放上原版,希望淘宝店主不要追究我。
  牛仔蓝羊绒大衣   - 空中浮萍 - 空中浮萍的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017