注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ls7196的博客

编织小屋

 
 
 

日志

 
 

德文杂志上的一件靓衣  

2010-12-15 14:40:32|  分类: 毛衣编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

德文杂志上的一件靓衣

无意间在一个姐妹的相册里发现了这件衣服,喜欢它的随意,喜欢它的舒适,于是开始仿。只有一张效果图,没有花样图解,没有结构图,真的很难,开始从袖子起针,织到前片已经织了一半时,发现花型不对,拆了,改从后背中心开始起针,织的倒是不慢,考虑到花型问题,袖子不够宽松,效果不十分满意。幸好有网友费尽千辛万苦找到了有这个款式的这本杂志,但文字是德文的不说,这个款式也只有结构图。就这我也非常满足了,这个款花样并不难,关键是结构。关键的问题有了答案,其他的就好解决了,废话连篇,还是赶快上图吧!

 

引用 德文杂志上的一件靓衣 - 凡荣 - mrt63的博客

下边这张花样清晰些

引用 德文杂志上的一件靓衣 - 凡荣 - mrt63的博客

 

织法说明:

5MM的针,起头85针,从后片中心起针,54针织叶子花,其余织下针的镂空花,左上2并1,空加1,  右上2并1,2下,左上2并1,以此类推,织到7公分-7.5公分时(一个叶子花完成)一次性加85针,  针的2端是每端2个叶子花,中间是下针的镂空花,按照结构图的尺寸继续往下织,织完半边后,从后背中心  起针处挑起85针,然后复制一下织完的半边就可以了,结论是不难。补充一点:我用的圆棉,感觉线不够   垂,如果能增加一点垂感,效果会更好。

引用 德文杂志上的一件靓衣 - 凡荣 - mrt63的博客

 

引用 德文杂志上的一件靓衣 - 凡荣 - mrt63的博客

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017